Не мясо, а одна химия: названа худшая марка филе цыпленка
- 21 ноября 13:45
- 0+
- Дарья Слатова
Сегодняшние покупатели часто задаются вопросом о составе продуктов, особенно когда речь идет о мясе, ведь многие производители используют различные добавки и консерванты для продления срока хранения и улучшения внешнего вида товаров. Недавний анализ Роскачества помог разобраться в этом вопросе, выявив одного из аутсайдеров среди производителей куриного филе – бренд «Мираторг», продукция которого оказалась насыщена химическими компонентами.
Филе цыпленка-бройлера без кожи от «Мираторга» заняло одно из последних мест в рейтинге.
Преимущества:
Отсутствие посторонних ДНК
Отсутствуют консерванты
Соответствие заявленным пищевым характеристикам
Оптимальный уровень влажности
Точная масса нетто
Недостатки:
Следы антибиотиков
Наличие хлороформа
Начало процесса порчи
Проблемы с вкусовыми качествами
Ошибки в маркировке
Этот товар получил смешанные оценки покупателей. Хотя у него есть положительные стороны, такие как отсутствие сторонних ДНК и консервантов, а также соответствие заявленных питательных свойств, серьезные минусы значительно снижают доверие к этому продукту.
Главным недостатком стало наличие остатков антибиотиков и хлороформа, что вызывает сомнения относительно качества и безопасности данного мяса. Также стоит отметить неудовлетворительное состояние упаковки, проблемы со вкусом и несоответствие маркировки.
Исходя из этого, филе от «Мираторг» сложно рекомендовать как достойный вариант. Покупателям лучше рассмотреть другие бренды, предлагающие более безопасную и качественную продукцию.
Читайте также: