Ни капли мяса: Роскачество назвало худшие марки сосисок
Роскачество провело масштабное исследование сосисок, чтобы проанализировать их качество и безопасность. Этот продукт пользуется популярностью среди россиян, поэтому его качество особенно важно. Несмотря на ограничения в проверках бизнеса, эксперты выявили серьёзные нарушения у ряда брендов.
Сливочные сосиски: выявлены серьёзные нарушения
Одним из худших продуктов в категории сливочных сосисок оказались изделия бренда «Атрус». Эксперты отметили неестественный серо-розовый цвет, неприятные запах и вкус. На производстве также были допущены серьёзные нарушения хранения, о чём свидетельствует наличие сульфитредуцирующих клостридий. Однако в составе не обнаружили антибиотиков и тяжёлых металлов.
Молочные сосиски: проблемы с безопасностью
Среди молочных сосисок худшим продуктом названы изделия марки «Микоян». В ходе анализа были выявлены следы антибиотика доксициклина, а также повышенная обсеменённость, что говорит о несоблюдении норм на этапе производства.
Советы по безопасному употреблению
Роскачество подчёркивает, что при правильной термической обработке часть негативных факторов можно минимизировать. Сосиски рекомендуется варить не менее 10 минут при температуре воды около 60 градусов, сообщает источник.