Progorod logo

Это мясо в 5 раз полезнее курицы – пора его попробовать

18:45 5 февраляВозрастное ограничение12+
Progorod43

Когда речь заходит о здоровом мясе, большинству людей приходит на ум курица или индейка. Однако существует еще один продукт, который не только более диетический, но и превосходит красное мясо по уровню железа.

Преимущества утиного мяса

Биохимик и специалист по питанию Анна Дивинская считает, что утка несправедливо остаётся в тени. Этот вид мяса обладает уникальными свойствами, которые делают его замечательной альтернативой традиционным видам мяса.

Уменьшенное содержание жира. В отличие от свинины, баранины и говядины, жир в утке сосредоточен под кожей и легко удаляется, что придаёт продукту диетические качества.

Повышенное содержание железа. В 100 граммах утки содержится 2,7 мг железа, что вдвое больше, чем в печени индейки. Железо необходимо для формирования гемоглобина и насыщения крови кислородом.

Недостаток этого элемента может привести к развитию анемии, слабости и снижению иммунитета. Полезные жирные кислоты. В составе присутствуют омега-3 и омега-6, которые важны для работы мозга и нервной системы. Витамины группы В необходимы для поддержания нервной системы и метаболизма.

Кому особенно полезна утка

Эксперт рекомендует употребление утиного мяса людям, ведущим активный образ жизни, так как оно способствует восстановлению сил и поддержанию уровня железа в организме.

Как легко и вкусно приготовить утку

Многие считают утку сложной в приготовлении, но это заблуждение. Используя правильные рецепты, можно приготовить сочное и ароматное блюдо, пишет pravda.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: