Это мясо вдвое полезнее курицы – пора его всем попробовать
Многие люди считают курицу и индейку наиболее полезными мясными продуктами, однако утка может предложить не меньшие преимущества, а в некоторых аспектах даже превосходит их.
Специалисты в области питания уверены, что данный продукт незаслуженно остается на второстепенных ролях, хотя его питательный состав делает его весьма выгодным для здоровья.
Какие преимущества у утиного мяса?
— Низкий уровень жира. В отличие от свинины и говядины, основной жир утки расположен под кожей и легко удаляется, благодаря чему мясо становится диетическим.
— Высокое содержание железа. В 100 граммах утиного мяса содержится 2,7 мг железа — это почти в два раза больше, чем в индюшачьей печени, что важно для здоровья кровеносной системы и предотвращения анемии.
— Полезные жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 способствуют нормальному функционированию мозга и сердечно-сосудистой системы.
— Витамины группы B. Эти нутриенты способствуют укреплению нервной системы и ускоряют процессы обмена веществ.
Для кого особенно полезна утка?
Профессионалы в области диетологии рекомендуют утиное мясо тем, кто ведет активный образ жизни, поскольку оно помогает более эффективно восстанавливаться и восполнять энергетические запасы.
Как правильно приготовить утку?
Существует мнение, что утиную мясо сложно готовить, однако это далеко от истины. Для того чтобы создать ароматное и сочное блюдо, достаточно запечь утку с любимыми травами и специями или потушить её с овощами.
Включив утку в свой рацион, можно разнообразить своё питание ценными веществами, улучшить общее состояние здоровья и открыть для себя новые кулинарные горизонты, пишет pravda.ru.