Ленивое хачапури всего за 20 минут: заменяем тесто пачкой творога - вкуснее, чем в Грузии
Приготовить вкусные хачапури можно всего за 20 минут, даже если в доме нет дрожжевого теста.
В этом рецепте основу заменяет творог, благодаря чему лепёшки получаются мягкими, с приятным сливочным вкусом. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
Что понадобится:
– творог – 200 г
– яйцо – 1 шт.
– твёрдый сыр – 100 г
– мука – 3 ст. л.
– разрыхлитель – 0,5 ч. л.
– соль – по вкусу
– масло – для жарки
Как приготовить:
В глубокой миске смешать творог, яйцо, натёртый сыр, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
Разделить массу на 2–3 части, сформировать лепёшки.
Разогреть сковороду, смазать её маслом. Жарить хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать горячими – со сметаной, зеленью или чесночным соусом.
Как разнообразить рецепт?
Меняем основу:
– Кефир (100 мл мука до густоты) – тесто получится воздушным.
– Сметана или йогурт – добавят нежности.
Добавляем аромат:
– Зелень (укроп, петрушка, лук) – освежит вкус.
– Чеснок, паприка, орегано – придадут пикантности.
Экспериментируем с начинкой:
– Разные сыры (сулугуни, моцарелла, пармезан) – новый вкус каждый раз.
– Ветчина, курица, грибы – для сытности.
Этот рецепт легко адаптировать под свои вкусы. Быстро, просто и вкусно – идеальный вариант для завтрака или перекуса, пишет источник.