Progorod logo

Идеальный постный ужин за 20 минут: котлеты без мяса — такие же вкусные, сочные и питательные

5 марта 20:45Возрастное ограничение12+
Нейросеть

Котлеты из красной чечевицы — это простой, сытный и питательный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Они получаются нежными, ароматными и хорошо держат форму. Приготовить их можно без особых усилий, а ингредиенты найдутся в любом магазине.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Красная чечевица – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Ржаной хлеб – 2 ломтика
Мука или панировочные сухари – 2 ст. ложки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец, сладкая паприка – по вкусу

Этапы приготовления

Подготовка чечевицы
Красную чечевицу промыть под проточной водой. Затем залить горячей водой и варить 8 минут, пока она не станет мягкой, но не разваренной. Готовую чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней воде.

Обжарка овощей
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета (около 5–7 минут).

Добавление хлеба
Ломтики ржаного хлеба замочить в небольшом количестве воды или молока. Когда хлеб размякнет, отжать лишнюю жидкость.

Формирование "фарша"
В глубокой миске соединить чечевицу, обжаренные овощи, хлеб и специи. Прокрутить все в блендере до однородной массы. Если "фарш" получится жидким, добавить муку или панировочные сухари.

Лепка и обжарка
Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача
Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, овощами или зеленью. Отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: