Именные кирпичи положили в основание колокольни Спасо-Преображенского собора Твери

В основание восстанавливаемой исторической колокольни тверского Спасо-Преображенского собора 23 июня уложили свыше 400 именных кирпичей. На каждом кирпиче нанесено имя мецената, которое будет вечно поминаться, когда возведение будет закончено.

Колокольня, построенная более 250 лет назад и разрушенная более 90 лет назад, была самой высокой точкой Твери и одним из главных городских сооружений.
Здание состояло из трех уровней и имело 13 колоколов, крупнейший из которых весил свыше 16 тонн. На нем находились большие часы с четырьмя циферблатами почти двухметрового диаметра.

Еще в здании была библиотека Тверской духовной семинарии с редкими книгами и рукописями, а на нижнем этаже находилась проездная арка.
Работы по восстановлению колокольни начались после проведения археологических исследований и изучения архивов для максимально точного воспроизведения исторического облика сооружения.
Ранее сообщали, что в Ржевском СИЗО двое подследственных обвенчались по православному обряду. Таинство провел иерей Георгий Левчук – настоятель тюремного храма и духовный помощник администрации СИЗО. Церемония состоялась в скромной молельной комнате учреждения.