В Тверской лаборатории нашли опасные сальмонеллы в говяжьей печени

В Тверской лаборатории нашли опасные сальмонеллы в говяжьей печениФото сгенерировано с помощью нейросети

В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" во время проверки говяжьей печени, произведённой в Ярославской области, были обнаружены опасные бактерии – сальмонеллы.

Экспертиза проводилась в рамках государственного пищевого мониторинга для проверки соответствия продукции микробиологическим нормам безопасности.

Как проходила проверка?

Отбор образца осуществляли сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Продукт был исследован на наличие патогенных микроорганизмов, и результаты анализов подтвердили присутствие сальмонелл, что делает печень потенциально опасной для потребления.

Последствия выявления бактерий

Данные лабораторных исследований были занесены в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Вся информация передана в Управление Россельхознадзора, где будут приняты соответствующие правовые меры для предотвращения попадания заражённого продукта в продажу.

Что будет дальше?

На данный момент специалисты продолжают исследования образца, проверяя говяжью печень на остаточные количества лекарственных препаратов. Эти анализы помогут определить, не использовались ли запрещённые вещества в процессе производства.

Как обезопасить себя?

Эксперты рекомендуют тщательно обрабатывать мясные продукты перед употреблением, соблюдать правила хранения и следить за качеством приобретаемой продукции. В случае сомнений лучше отдавать предпочтение проверенным поставщикам и следить за сообщениями Россельхознадзора.

Ситуация с заражённой говяжьей печенью вновь поднимает важный вопрос контроля качества пищевых продуктов и необходимости регулярных проверок на всех этапах производства и реализации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости