Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как тверичанам не отравиться на Масленицу: советы Роспотребнадзора

Как тверичанам не отравиться на Масленицу: советы РоспотребнадзораФото сгенерировано с помощью нейросети

С 24 февраля по 2 марта в Твери проходит Масленичная неделя, а вместе с ней — пиршества с блинами, сметаной, мясом и другими традиционными угощениями

Однако Роспотребнадзор по Тверской области напоминает: праздник должен быть не только вкусным, но и безопасным. Чтобы избежать неприятных последствий, важно правильно выбирать продукты и соблюдать санитарные нормы.

На что обращать внимание при покупке продуктов?

Специалисты рекомендуют перед покупкой тщательно проверять:

  • Маркировку — информация на упаковке должна быть четкой и полной;

  • Срок годности — особенно это касается молочных продуктов и мяса;

  • Состав и условия хранения — товары, требующие охлаждения, не должны находиться при температуре выше указанной на упаковке;

  • Целостность упаковки — поврежденные коробки или пакеты могут свидетельствовать о нарушении условий хранения.

Правила хранения и обработки продуктов

Для приготовления блинов муку обязательно просеивают, чтобы избавиться от возможных загрязнений.

Творог и сметану нужно хранить при температуре не выше +6 градусов. Ягоды перед употреблением стоит проверить: если они слиплись, значит, подвергались повторному замораживанию, что может сказаться на их качестве.

Как не отравиться мясом?

Мясные продукты требуют особого внимания:

  • Не покупать мясо в несанкционированных местах (рынках без контроля качества);

  • Тщательно термически обрабатывать — сырое мясо может содержать болезнетворные микроорганизмы;

  • Разделять сырое и готовое — использовать отдельные доски и ножи, чтобы избежать перекрестного заражения.

Дополнительные меры предосторожности

Чтобы защитить себя и своих близких от кишечных инфекций и пищевых отравлений, тверичанам рекомендуется:

  • Отказаться от сомнительных продуктов с непонятным происхождением;

  • Соблюдать личную гигиену — мыть руки перед приготовлением и приемом пищи;

  • Хранить продукты правильно — скоропортящиеся товары держать в холодильнике;

  • Проверять документы на продукцию при покупке в торговых точках.

Соблюдая эти простые правила, можно насладиться Масленицей без неприятных последствий для здоровья. Пусть праздник будет не только вкусным, но и безопасным!

...

  • 0

Популярное

Последние новости