Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мыть или не мыть грибы: какой способ сохранит максимум вкуса и обеспечит безопасность перед жаркой?

Мыть или не мыть грибы: какой способ сохранит максимум вкуса и обеспечит безопасность перед жаркой?Фото Про Город Тверь

Многие хозяйки задаются вопросом, мыть или не мыть грибы перед жаркой? Разного рода специалисты имеют равнопротивоположные мнения. Авторы блога «Gastronom» попытались разобраться в этом деле.

Существуют тысячи грибов и все они различны по текстуре, строению, месту произрастания. Поэтому на каждом виде может скапливаться больше или меньше грязи. Специалисты говорят, что перед жаркой или сушкой благородные виды достаточно протереть влажной тряпочкой или быстро ополоснуть в воде. А вот очищать их нужно специальной нейлоновой щеткой или сухой мягкой губкой.

Шеф-повара тоже советуют перед сушкой лишний раз не трогать благородные грибы. Они протирают их губками или вычищают сухой кистью. Но эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют их мыть и очень тщательно, так как на них могут скапливаться бактерии.

Кулинарный писатель Гарольд МакГи даже проводил эксперимент. Он замочил грибы на 5 минут, промокнул лишнюю влагу и обжарил. Продукт вкус не поменял. Все же кулинар посоветовал промывать грибы и убирать с них грязь. Но после обязательно промокнуть их перед жаркой. В пользу мытых грибов говорит и то, что во время приготовления сухие скукоживаются. Тогда как мытые остаются более сочными.

Читайте также

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.