Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь меняю кухонную губку по графику: вот зачем это нужно - запомните раз и навсегда

Теперь меняю кухонную губку по графику: вот зачем это нужно - запомните раз и навсегдаpg69.ru

Что может быть безобиднее обычной кухонной губки? Но на самом деле этот привычный предмет - настоящий рассадник бактерий.

Некоторые россияне меняют губку только раз в месяц, а каждый 8 человек и вовсе использует ее дольше. При этом почти половина хозяек даже не пытаются ее дезинфицировать.  

Многие из нас стараются продлить жизнь губке - моют с мылом, кипятят, отправляют в посудомоечную машину или даже греют в микроволновке. Кто-то использует народные методы: уксус, соду или хлорку. Но специалисты предупредили, что все эти способы не только бесполезны, но иногда даже опасны.  

"Из-за пористой структуры полностью обеззаразить губку нельзя. Даже после термической обработки часть бактерий выживает. А попытки прокалить губку в микроволновке или обработать хлоркой могут привести к выделению вредных веществ", — объяснила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Особенно опасны губки, которыми моют разделочные доски после сырого мяса или рыбы. В их порах образуется идеальная среда для размножения бактерий. Именно теплая влажная ткань с частичками пищи привлекает микроорганизмы.  

Менять губку нужно каждую неделю, максимум - раз в 10 дней. После использования обязательно промывайте ее от остатков моющего средства. Лучше завести отдельные губки для разных задач: одну для посуды, другую для раковины, третью для столешниц. В крайнем случае можно обдать кипятком - подержите губку в кипящей воде 5-10 минут.  

Читайте также: 

...

  • 0

Последние новости