Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В банке с вареньем образовалась плесень: что делать с испорченным продуктом - запомните раз и навсегда

В банке с вареньем образовалась плесень: что делать с испорченным продуктом - запомните раз и навсегдаШедеврум

Сейчас все активно начинают заготавливать варенье. Но каково же бывает разочарование, когда на поверхности лакомства появляется неприятный плесневый налет.

Основная причина появления плесени кроется в нарушении технологии приготовления. Если варенье было недостаточно проварено, в нем остается избыточная влага. Именно она создает благоприятную среду для развития грибков. Также важно использовать нужное количество сахара - он выступает естественным консервантом. Не менее значим и процесс стерилизации банок - любая трещина или скол на горлышке станет причиной порчи продукта.

Важным фактором являются условия хранения. Варенье лучше всего сохраняется в прохладном, сухом и темном месте. Повышенная влажность и перепады температур сократят срок годности заготовок.

Как бы грустно не было, но при появлении плесени продукт нужно выбросить. Даже если удалить видимый налет, токсичные вещества могут проникнуть глубоко в продукт. Кипячение в этом случае не спасет - оно может уничтожить грибок, но не нейтрализует уже выделенные им вредные вещества.

Читайте также: 

...

  • 0

Последние новости