Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Опытные огородники сушат чеснок в жару только так: без гнили и плесени - самый лучший способ

Опытные огородники сушат чеснок в жару только так: без гнили и плесени - самый лучший способpg69.ru

Летом многие огородники сами портят чеснок из-за неправильной сушки. Так можно потерять половину урожая.

Главная ошибка огородников - сушить на солнце. Бетон на жаре раскаляется до 60 градусов, поэтому чеснок буквально варится. Уже через несколько часов головки становятся мягкими, а через пару дней начинают гнить.

Как правильно сушить чеснок?

Опытные огородники сушат чеснок только так - урожай хранится до весны без гнили и плесени. Сразу после выкопки раскладываем чеснок в тени - под навесом или в сарае. Можно на чердаке, если там есть циркуляция воздуха. Укладываем урожай в один слой на решетке или сетке. Плотно класть нельзя, расстояние между головками должно быть 5-7 см. В противном случае чеснок не просушится и заплесневеет. 

Сушим 3-4 недели. Раз в несколько дней переворачиваем и проверяем, нет ли подгнивших головок. Когда шелуха начнет шуршать, можно обрезать корни и стебли. Но не торопитесь - если обрезать сразу, чеснок потеряет часть веса.

Если погода дождливая, то сушим в помещении с вентилятором. А когда чеснок уже немного подсох, связываем его в пучки по 10-12 головок, после чего подвешиваем. Так урожай будет в сохранности до весны.

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости