Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Поголовно возвращаются: туристы бегут с курорта - бактерии в воде вызывают холеру

Поголовно возвращаются: туристы бегут с курорта - бактерии в воде вызывают холеруpg69.ru

Отдыхающим в Турции следует внимательно отнестись к своему здоровью при купании в прибрежных водах.

По данным турецкого издания Milliyet, в акватории Мраморного, Эгейского и Средиземного морей обнаружены потенциально опасные бактерии. Врач-уролог Угур Аферин из стамбульской больницы Florence Nightingale подтверждает наличие двух видов патогенных микроорганизмов, представляющих угрозу для здоровья.

Первая из них — Vibrio cholerae, известная как возбудитель холеры. Эта бактерия особенно активна в прогретой морской воде и может проникнуть в организм при случайном заглатывании воды во время купания. Официальная статистика фиксирует редкие случаи заболевания холерой в Турции, но полностью исключать риск не стоит. Попадание бактерии в организм может вызвать сильную диарею и стремительное обезвоживание, требующее немедленной медицинской помощи.

Не менее опасна бактерия Vibrio parahaemolyticus, которая способна вызывать различные заболевания. Основной путь заражения — через поврежденные участки кожи при контакте с морской водой. Также бактерия может проникнуть в организм при употреблении сырых или недостаточно обработанных морепродуктов, особенно это касается моллюсков — устриц, мидий и других даров моря, которые часто подаются в ресторанах прибрежных зон.

Последствия заражения могут быть серьезными:

  • Кожные воспаления и раздражения;
  • Сильные боли в животе;
  • Диарея с риском обезвоживания.

Медики настоятельно рекомендуют соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. Избегать попадания морской воды в рот;
  2. Воздержаться от купания при наличии открытых ран;
  3. Обязательно принимать душ с пресной водой после морских процедур;
  4. Покупать морепродукты только в проверенных местах;
  5. Тщательно проверять свежесть продукции;
  6. Подвергать морепродукты достаточной термической обработке

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости