Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Выбирайте купаты и сосиски для гриля только так: если скоро на природу — следуйте этим 5 хитростям — рекомендует Роскачество

Выбирайте купаты и сосиски для гриля только так: если скоро на природу — следуйте этим 5 хитростям — рекомендует РоскачествоШедеврум

Сезон пикников скоро закончится, но еще можно поймать теплые деньги и выбраться на природу. Многие планируют вылазки на природу с обязательными мясными деликатесами на гриле. 

Как не ошибиться при выборе сосисок и купат, чтобы отдых не омрачился пищевым отравлением? Эксперты Роскачества делятся проверенными рекомендациями.  

Где покупать и на что обращать внимание

Заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников советует выбирать продукты в заводской упаковке и делать это в крупных магазинах с высоким товарооборотом. Такие торговые точки обеспечивают свежесть продукции. Развесные колбаски без маркировки — не лучший вариант, так как проверить их состав и сроки изготовления практически невозможно.  

Температурный режим — важный критерий

Обязательно проверяйте условия хранения в магазинных холодильниках. Оптимальная температура для мясных полуфабрикатов — от –1,5 до +6°С. Если на продукте заметны кристаллы льда — это признак повторной заморозки, что значительно ухудшает качество.  

Читаем этикетку внимательно
  
Не ленитесь изучать состав и сроки годности. Насторожить должно обилие сои, крахмала или непонятных консервантов в мясных изделиях. Чем короче и понятнее список ингредиентов — тем лучше.  

Как довезти до места отдыха
  
После покупки важно сохранить продукт свежим. Если нет специальной сумки-холодильника, используйте термопакет или обложите колбаски другими охлажденными продуктами. Доставать полуфабрикаты нужно непосредственно перед приготовлением.  

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости