Пальмовый суррогат в красивой упаковке: это сливочное масло брать нельзя - назвали в Роскачестве

Пальмовый суррогат в красивой упаковке: это сливочное масло брать нельзя - назвали в РоскачествеProgorod43

Эксперты в сфере производства продуктов питания подчеркивают, что настоящее высококачественное сливочное масло изготавливается только из натурального коровьего молока. Этот фактор имеет большое значение для потребителей, стремящихся выбрать полезный и вкусный продукт. Для того чтобы определить действительно хорошее сливочное масло, следует обратить внимание на ряд важных критериев, играющих ключевую роль при покупке.

При выборе масла важно сначала изучить состав на упаковке. Это основной критерий для определения качества продукта. На этикетке должно быть ясно указано, что масло изготовлено только из сливок коровьего молока. Наличие растительных жиров или других добавок является признаком подделки. Также стоит избегать продуктов, в названиях которых используются такие термины, как "спред", так как это может указывать на использование ненатуральных компонентов.

Второй значимый момент – это жирность масла. Классическое сливочное масло обычно обладает показателем жирности 82,5%, что закреплено множеством стандартов и свидетельствует о высоком качестве продукта. Если на этикетке указана меньшая цифра, есть вероятность, что в составе присутствуют искусственные растительные жиры. Высокая жирность гарантирует привычный насыщенный вкус и плотную структуру масла.

Третьим критерием выбора выступает производитель. Лучше выбирать продукцию известных брендов, которые уже завоевали доверие покупателей и зарекомендовали себя на рынке. Как правило, такие компании тщательно контролируют качество своих товаров и придерживаются строгих технологических норм. Полезным будет ознакомиться с рейтингами и отзывами о товаре, чтобы получить дополнительную информацию.

Также стоит учитывать упаковку масла. Она должна быть неповрежденной, так как целостность упаковки помогает сохранить свежесть и вкусовые свойства продукта. Важно проверить и срок годности: качественное масло должно храниться минимум 30 дней со дня изготовления.

Результаты исследования показали, что только сливочное масло «Милково» (ООО «Ува-Молоко») и «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский») соответствует обязательным требованиям законодательства. Более того, сливочное масло «Милково» отвечает еще и требованиям опережающего стандарта Роскачества, а значит, продукция этой торговой марки может претендовать на присвоение ей российского Знака качества, - отметили в Роскачестве.

Сливочное масло с признаками фальсификации на 26 апреля 2022 года: "Сливочная долина", "Деревенская буренка", "Молочная мозаика", "Вологодские традиции", "Славянское" и "Волжаночка".

...

  • 0

Популярное

Последние новости