Добавьте всего 2 ложки в тесто этого ингредиента - блины не рвутся и не липнут к сковороде: идеально на Масленицу

Добавьте всего 2 ложки в тесто этого ингредиента - блины не рвутся и не липнут к сковороде: идеально на МасленицуНейросеть

Масленица не за горами, и многие хозяйки уже готовятся к приготовлению блинов.

Опытные кулинары поделились советами, как пожарить блины так, чтобы они не рвались и не прилипали к сковородке.

Почему блины рвутся или прилипают?

  1. Некачественная сковорода.
    Если блины прилипают или рвутся, возможно, стоит сменить сковороду. Многие хозяйки держат отдельную сковороду специально для блинов.

  • Неправильное тесто.

    • Слишком много сахара (больше 2 ст. ложек на литр теста).
    • Недостаточно яиц или муки.

    Как спасти неудачное тесто

    1. Добавьте ещё одно яйцо.
    2. Всыпьте 0,5 ст. ложки муки.
    3. Влейте 2 ст. ложки растительного масла.

    Простой рецепт блинов

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 стакан
    • Кипяток — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Куриные яйца — 2 штуки
    • Растительное масло — 1/4 стакана
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — 2 щепотки

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и растительное масло. Взбивайте 15 секунд.
    2. Не прекращая взбивать, влейте сначала кипяток, через 5 секунд — молоко.
    3. Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
    4. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    Советы для идеальных блинов

    Смазывайте сковороду. Через каждые 2 блина дополнительно смазывайте сковороду маслом.

    Эластичность. Блины по этому рецепту получаются эластичными, легко переворачиваются и не прилипают, пишет источник.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости