Добавьте всего 2 ложки в тесто этого ингредиента - блины не рвутся и не липнут к сковороде: идеально на Масленицу
- 17 февраля 16:15
- 12+
- Екатерина Романова

Масленица не за горами, и многие хозяйки уже готовятся к приготовлению блинов.
Опытные кулинары поделились советами, как пожарить блины так, чтобы они не рвались и не прилипали к сковородке.
Почему блины рвутся или прилипают?
-
Некачественная сковорода.
Если блины прилипают или рвутся, возможно, стоит сменить сковороду. Многие хозяйки держат отдельную сковороду специально для блинов.
Неправильное тесто.
- Слишком много сахара (больше 2 ст. ложек на литр теста).
- Недостаточно яиц или муки.
Как спасти неудачное тесто
- Добавьте ещё одно яйцо.
- Всыпьте 0,5 ст. ложки муки.
- Влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Простой рецепт блинов
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 2 щепотки
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и растительное масло. Взбивайте 15 секунд.
- Не прекращая взбивать, влейте сначала кипяток, через 5 секунд — молоко.
- Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Советы для идеальных блинов
Смазывайте сковороду. Через каждые 2 блина дополнительно смазывайте сковороду маслом.
Эластичность. Блины по этому рецепту получаются эластичными, легко переворачиваются и не прилипают, пишет источник.