Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у гостей только за ушами трещит

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у гостей только за ушами трещитНейросеть

Хозяйки, внимание! Теперь приготовить пышные и нежные пышки на кефире можно всего за несколько минут.

Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, ведь тесто получается воздушным, а пышки буквально тают во рту. Ваши близкие точно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Мука — 350 граммов;
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль, сахар и майонез. Хорошо взбейте смесь лопаткой или венчиком.

  • Просеянную муку введите в кефирную смесь, добавьте соду и замесите тесто. Сначала используйте лопатку, затем вымесите руками. Тесто получится густым и эластичным.

  • Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут.

  • Разделите тесто на 4 части, скатайте их в колобки и раскатайте в лепешки.

  • Обжарьте лепешки в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте со сметаной, джемом или любимым соусом.

  • Эти пышки станут идеальным завтраком или десертом, который порадует всю семью, пишет krasnoyarskmedia.ru.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости