Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкусных булочек к чаю готова: у домашних только за ушами трещит

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкусных булочек к чаю готова: у домашних только за ушами трещитНейросеть

Хотите порадовать близких нежными и воздушными пышками, которые тают во рту? Этот рецепт станет вашим спасением!

Всего несколько простых ингредиентов, и уже через полчаса на вашем столе появятся ароматные пышки, которые покорят всех своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Мука — 350 граммов
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар и майонез. Хорошо взбейте смесь венчиком или лопаткой.
  2. Просеянную муку постепенно введите в кефирную смесь. Добавьте соду и замесите тесто. Сначала используйте лопатку, а затем вымесите руками. Тесто должно получиться густым и эластичным.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут.
  4. Разделите тесто на 4 части, скатайте их в колобки и раскатайте в лепешки толщиной около 1 см.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте пышки теплыми со сметаной, джемом или сгущенкой. Они идеально подойдут к утреннему кофе или чаю. Ваши домашние будут в восторге,  пишет krasnoyarskmedia.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости