Какая сметана лучше 15 или 20?
- 30 октября 16:58
- 0+
- progorod
Натуральная сметана любой жирности обладает полезными свойствами. Однако стоит учитывать, что при соблюдении диеты предпочтительнее выбирать сметану с содержанием жира 10–15%, либо заменять её на греческий йогурт. К тому же, такая сметана имеет наиболее низкий гликемический индекс, благодаря чему уровень инсулина в крови не поднимется резко после её употребления.
Гликемический индекс (ГИ) сметаны варьируется в зависимости от её состава и содержания углеводов. В среднем ГИ сметаны составляет около 40, что делает её продуктом со средним гликемическим индексом. Это означает, что она не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, но всё же следует употреблять её умеренно, особенно людям с диабетом или придерживающимся низкоуглеводной диеты.