Лучшего угощения на 23 февраля не придумать: шеф-повар советует тверичанкам приготовить мясо так
День защитника Отечества – важный праздник, когда хочется порадовать своих мужчин не только вниманием, но и чем-то по-настоящему вкусным.
В Твери, где зима еще в самом разгаре, особенно приятно устроить уютный домашний вечер с ароматным ужином.
Чтобы этот день запомнился не только теплом семьи, но и вкусным угощением, шеф-повар Сергей Янхук рекомендует приготовить не банальные котлеты или стейки, а свиные ребра в соусе барбекю.
Этот рецепт прост в приготовлении, но получается очень ароматным и сочным.
Что потребуетсяДля соуса:
Соус барбекю – 150 г Лист лайма – 1 шт. Лемонграсс – 1 стебель Кисло-сладкий соус – 150 г Устричный соус – 100 г Чеснок – 3 зубчикаДля приготовления ребер:
Свиные ребра – 1 кг Вода – 1 литр Соль – 100 г Приправа для мяса – 2 пачки по 12 г Чеснок – 5 головок Как готовитьПриготовить соус
В кастрюлю налить соус барбекю, добавить лист лайма, лемонграсс, кисло-сладкий и устричный соус. Довести до кипения и дать настояться, чтобы все ингредиенты объединились в насыщенный вкус. В конце добавить измельченный чеснок.
Подготовить ребра
В большую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, приправу и чеснок. Довести до кипения, затем положить ребра и варить на маленьком огне 1,5 часа. Готовность можно определить по тому, насколько легко мясо отходит от кости.
Маринование
Пока ребра еще горячие, обмазать их соусом и оставить мариноваться на 20 минут.
Финальный штрих
Можно подавать сразу или запечь в духовке при 180°C в течение 5–7 минут, чтобы образовалась карамелизированная корочка.
Дополнить ребра можно гарниром из запеченного картофеля, свежих овощей или маринованных огурчиков.
Этот рецепт станет отличным способом выразить заботу и сделать праздник по-настоящему вкусным.