Progorod logo

Добавьте всего 2 ложки в тесто этого ингредиента - блины не рвутся и не липнут к сковороде: идеально на Масленицу

17 февраля 16:15Возрастное ограничение12+
Нейросеть

Масленица не за горами, и многие хозяйки уже готовятся к приготовлению блинов.

Опытные кулинары поделились советами, как пожарить блины так, чтобы они не рвались и не прилипали к сковородке.

Почему блины рвутся или прилипают?

Некачественная сковорода.
Если блины прилипают или рвутся, возможно, стоит сменить сковороду. Многие хозяйки держат отдельную сковороду специально для блинов.

Неправильное тесто.

Слишком много сахара (больше 2 ст. ложек на литр теста). Недостаточно яиц или муки. Как спасти неудачное тесто Добавьте ещё одно яйцо. Всыпьте 0,5 ст. ложки муки. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Простой рецепт блинов

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан Кипяток — 1 стакан Мука — 1 стакан Куриные яйца — 2 штуки Растительное масло — 1/4 стакана Сахар — 1 ст. ложка Соль — 2 щепотки

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и растительное масло. Взбивайте 15 секунд. Не прекращая взбивать, влейте сначала кипяток, через 5 секунд — молоко. Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Советы для идеальных блинов

Смазывайте сковороду. Через каждые 2 блина дополнительно смазывайте сковороду маслом.

Эластичность. Блины по этому рецепту получаются эластичными, легко переворачиваются и не прилипают, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: