Progorod logo

Съедобные и очень вкусные, но слишком похожи на поганки: 4 неизвестных гриба, которые украсят ваши корзины

28 июня 16:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Съедобные и очень вкусные, но слишком похожи на поганки: 4 неизвестных гриба, которые украсят ваши корзины
Шедеврум

Многие грибники увлечены поисками белых грибов, подберезовиков и лисичек. Поэтому они частенько проходят мимо других ценных, но менее известных видов.

Сегодня мы расскажем вам о грибах, которых незаслуженно обделили вниманием. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут стать настоящим украшением вашего стола.

Луговой опенок

Гриб иногда еще называют "негниючник". Он обладает уникальной способностью полностью восстанавливаться после засухи. Чаще всего его можно встретить на лугах и опушках. Его плотная мякоть с нежным ароматом особенно хороша в супах и жареном виде. Из-за исчезновения сельхозугодий гриб встречают все реже.

Грабовик

Некоторые называют гриб «серым подберезовиком» или «вязовиком». Главная его особенность – в мякоти. Она сначала розовеет, а затем приобретает темный оттенок. Растет он в основном под грабами, вязами и тополями. По вкусовым качествам ничуть не уступает своим более известным собратьям, прекрасно подходит для всех видов кулинарной обработки и не требует предварительного вымачивания.

Чесночник

Маленький, но очень пахнущий чесноком гриб. Он высоко ценится в европейской кухне как приправа для солений и маринадов – всего несколько грибов способны придать яркий вкус целой банке заготовок. Отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

Зонтик краснеющий

Многие обходят гриб стороной, так как принимают за мухомор. На самом деле он съедобен и имеет изысканный вкус. Отличительные особенности зонтика:

Шляпка с темными чешуйками на светлом фоне; Подвижное кольцо на ножке, тогда как у мухоморов оно прикреплено прочно; Отсутствие вольвы у основания; Зонтики растут группами.

Почему стоит обратить внимание на эти грибы?

Они разнообразят привычный рацион, обладают прекрасными вкусовыми качествами и помогут открыть новые возможности для кулинарных экспериментов.

Важно: никогда не собирайте незнакомые грибы без полной уверенности в их безопасности. При малейших сомнениях лучше оставить находку в лесу.

Читайте также:

Эти грибы накормят вас досыта, но могут напугать внешним видом Чтобы котлеты таяли во рту как снежинки, бабуля научила добавлять в фарш особый продукт: теперь готовлю только так Срочно уберите этот комнатный цветок из дома: притягивает несчастья и беды вопреки приметам Как кассиры обманывают покупателей: вот почему так важно всегда брать чек Россияне разорятся всего лишь из-за одной услуги ЖКХ: Минстрой увеличит плату в 2 раза
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: