Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чтобы котлеты таяли во рту как снежинки, бабуля научила добавлять в фарш особый продукт: теперь готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту как снежинки, бабуля научила добавлять в фарш особый продукт: теперь готовлю только такШедеврум

Все любят нежные, сочные и вкусные котлетки. Однако у многих они разваливаются или получаются странными на вкус.

Сегодня мы раскроем маленький секрет, чтобы котлетки получались мягкими, нежными и просто таяли во рту. С помощью всего одного ингредиента можно добиться потрясающего результата. Таким способом котлетки готовили еще наши бабушки.

Сначала мы выбираем мясо. Отлично между собой сочетается свинина и говядина, однако если хочется получить фарш полегче, то выбирайте курицу. Теперь главный момент – хлеб. Берем 1-2 кусочка батона или ржаного хлеба, убираем корки и отправляем размокать в немного подогретом молоке. Ждем 10 минут. Именно этот ингредиент придаст котлеткам нежнейшую текстуру.

После хлеб слегка отживаем и уже добавляем в фарш. В него же отправляем мелко нарубленный лук, немного чеснока и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем – нужно, чтобы получилась однородная масса. Дальше можно формировать котлетки.

Жарим на сковороде до золотистой корочки, а после убираем в духовку, чтобы котлетки равномерно пропеклись. Так они получатся мягкими, сочными и невероятно нежными. 

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.