Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кабачки летом не жарю и не запекаю: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда требуют добавки

Кабачки летом не жарю и не запекаю: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда требуют добавкиШедеврум

Когда наступает летняя жара, то стоять у плины – сплошной стресс. Мы нашли рецепт кабачков, который не только будет хитом из-за своего вкуса, но и полноценным спасением.

Блюдо станет главным «другом» для любого мясного блюда, при этом готовится оно без использования духовки или плиты.

Список продуктов на 4-6 порций:

  • Молодые кабачки - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Укроп - 10 г;
  • Свежая мята - пару веточек;
  • Чеснок - 2 шт;
  • Морская соль - 1 неполная ч. л.;
  • Сахар - 0,5 ч. л.;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Уксус 9% - 2 ст. л.;
  • Молотый черный и красный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи и зелень:

Сначала подготовим кабачки. Их нужно промыть и обсушить. После тонко нарезаем кружочками. Это позволит быстро промариноваться и не потерять хруст.

  1. Берем лук и чистим от шелухи. После нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Моем зелень, стряхиваем лишнюю воду и мелко нашинкуем ножом. При этом важно, чтобы во вкусе доминировал укроп, а не мята, поэтому добавляем ее осторожно.
  3. Чеснок мелко порубим ножом.

Сборка и маринование:

  • Берем все ингредиенты и отправляем их в пакет. Он должен быть прочный, поэтому можно выбрать пакет для запекания. Добавляем специи, горчицу, чеснок и уксус.
  • Плотненько завязываем пакет вместе с воздухом внутри. Осторожно, но хорошенько встряхиваем и мнем руками – так все ингредиенты перемешаются.

Отдых:

Убираем закуску минимум на 15 минут в холодильник. За это время овощи впитают в себя все соки и специи, но останутся при этом хрустящими. Из лука уйдет горечь, а все вкусы отлично соединяться между собой.

Подача:

Достаем из холодильника и перекладываем в тарелку. Сверху поливаем кабачки оставшимся маринадом.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.