Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Смешиваю стакан кефира и фарш: на выходе получаю гору великолепных ленивых беляшей

Смешиваю стакан кефира и фарш: на выходе получаю гору великолепных ленивых беляшейШедеврум

Бывает, что душа требует мясных сочных пирожков. Но так не хочется тратить свое драгоценное время на приготовление теста. Этот рецепт – ваше спасение!

«Ленивые беляши» будут прекрасной альтернативой. Они сохранят всю сочность начинки и подарят нежный кляр. Рецепт проверен годами – результат вас точно покорит, хотя и потребует минимум сил.

Ингредиенты для фарша:

  • Мясной фарш - 500 г;
  • соль -1/3 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1/3 ч.л.;
  • свежая петрушка - 1 ст.л.;
  • репчатый лук - 1 крупная шт.

Ингредиенты для кляра:

  • кефир - 1 стандартный стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 160-180 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала займемся луком – и это очень важно. Очистим и мелко порубим. Смешиваем его с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 30 мл 6% уксуса. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время все ингредиенты пропитают лук и уберут его горечь.

Дальше приготовим начинку. Берем миску, отправляем туда фарш и маринованный лук. Сок от него тоже добавим. Мелко порубим петрушку и переложим ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы и небольшой липкости. Убирать начинку никуда не нужно.

После начинаем замешивать кляр. Возьмем глубокую миску и разбиваем туда яйца. Слегка взбиваем их вилкой и вливаем кефир. Добавляем сахар и соль, после чего перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Пересыпаем к яйцам. Венчиком аккуратно перемешиваем до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накрываем миску и оставляем на 5 минут.

Сборка

Смачиваем руки водой и отделяем примерно столовую ложку фарша. Формируем из него плоскую овальную котлету 1-1,5 см толщиной. Каждый такой «блинок» полностью окунаем в кляр. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Беляши не должны лежать плотно, оставьте между ними пространство. Жарим 5-7 минут под крышкой – должна получиться золотистая корочка снизу.

После переворачиваем и жарим без крышки еще 5 минут. Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.