Буду готовить все лето, пока свекла не кончится: сногсшибательная закуска к мясу
- 24 июня 15:00
- Евгений Баранцев

Ничем не примечательный корнеплод в руках настоящего кулинара может превратиться в самую настоящую сенсацию. Простая по приготовлению, но сногсшибательная по вкусу закуска из свеклы станет главным фаворитом этого лета.
Закуска прекрасно дополнит любое блюдо из мяса и удивит гостей необычным вкусом и хрустящей текстурой. При этом процесс готовки удивительно легкий.
Секрет успеха
Тайна великолепного вкуса кроется в сырой свекле. Она подарит закуске хруст и пользу. Возьмем 600 г свежего корнеплода и натрем его на терке для корейской морковки. Так мы сможем добиться идеальной и тонкой соломки. В натертую свеклу добавим одну чайную ложку соли и тщательно перемешаем. Именно она поможет свекле выделить сок.
Емкость оставляем на столе примерно на 30 минут. Свекла станет мягче. Чтобы не было излишней водянистости, сольем лишний сок.
Дальше приготовим маринад, которые улучшит свекольный вкус. Берем миску и кладем туда 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. молотого кориандра и половину ч.л. черного перца. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовую свеклу заливаем маринадом. Перемешать нужно так, чтобы соусом пропиталась каждая соломка.
Следующий шаг очень важный. Нам нужно ввести горячее растительное масло. 60 мл необходимо хорошенько прогреть на сковороде. Индикатором будет легкое задымление, но ни в коем случае не доводим до горения. После этого сразу же выливаем поверх свеклы. Появится легкое шипение – так масло «запечатает» запах чеснока и специй. Затем нужно все снова хорошенько перемешать.
Емкость закрываем крышкой или пищевой плеткой и убираем в холодильник. Держим 2 часа, но в идеале оставляем на ночь.
Подавать свеклу можно жареными кунжутными семечками. Они придадут золотистый цвет и ореховый аромат.
Читайте также:
- За грибами ночью: в чем смысл, рассказал самый опытный ночной грибник
- Смешиваем кефир с майонезом — и через 15 минут целая гора лакомства на столе: домашние едят с удовольствием, не остановить
- Сажаю этот причудливый многолетник — и все лето наслаждаюсь красотой: не цветы, а солнечные корзинки
- Кассир из "Пятерочки" раскрыла секрет, почему они сами взвешивают фрукты и овощи на кассе
- Даже если мне бесплатно предложат поехать туда - ни ногой: туристка рассказала о самом отвратительном отдыхе в ее жизни