Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Смешиваем кефир с майонезом — и через 15 минут целая гора лакомства на столе: домашние едят с удовольствием, не остановить

Смешиваем кефир с майонезом — и через 15 минут целая гора лакомства на столе: домашние едят с удовольствием, не остановитьШедеврум

Можно забыть о целом дне на кухне! Ведь можно сделать нежнейшие пышки на кефире всего за 13 минут.

Вы нашли рецепт, который спасет ваше время. Эта сладость не только легка в приготовлении, но еще и поразит всех и каждого. Запах выпечки наполнит дом атмосферой уюта, комфорта и тепла. Будьте готовы, что от вас потребуют добавки.

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • Кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сода – 1/2 ч.л.

 
Здесь кроется необычное сочетание соды, кефира и майонеза. Последний добавит нежность и пышность. Кефир подарит мягкость и легкость, а сода обеспечит подъем теста.
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты можно отмерить до начала готовки, чтобы потом не отвлекаться. Сначала просеем муку – так мы придадим тесту еще больше воздушности. В другой емкости соединим кефир, сахар, соль и майонез. Тщательно перемешаем. Нам нужно, чтобы масса стала однородной, а сахар и соль – полностью растворились.
 
Дальше понемногу вводим муку, не переставая мешать. Когда тесто стало плотным для венчика, то продолжаем руками. В самом конце добавим соду. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Обратите внимание, что оно должно получиться мягким, но держать форму. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем 15-20 минут.
 
После режем тесто на 4 части. Каждую формируем в шар, а после раскатываем в лепешку 0,5-0,7 см толщиной. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло и нагреваем. Пышки нужно пожарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Но будьте внимательны – слишком сильный огонь приведет к подгоранию снаружи, а внутри еда будет сырая.

Пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Вот и все! Подавать лакомства можно с джемом, вареньем, медом или сметаной.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.