В тверском мясе птицы найдены запрещенные бактерии

Образец мяса птицы, отобранный в фермерском хозяйстве Тверской области в рамках государственного мониторинга, не соответствует требованиям безопасности. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ» 2 июля 2025 года по обращению Россельхознадзора.
В пробе тушки цыпленка-бройлера лабораторно подтверждено присутствие сальмонелл (Salmonella spp.) – патогенных микроорганизмов, недопустимых в 25 граммах пищевой продукции согласно техрегламенту. Параллельно выявлено превышение нормативных значений по КМАФАнМ – микробиологическому показателю, характеризующему общее количество бактерий в продукте.
Информация о выявленных нарушениях передана в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия предусмотренных законом мер. Оповещение также размещено в федеральных информационных системах «Веста» и Раннего Оповещения Россельхознадзора для предотвращения оборота опасной продукции.
Ранее сообщалось, что специалисты Тверской лаборатории забраковали сразу 3 тонны ярославского сливочного масла.