Выбирайте купаты и сосиски для гриля только так: если скоро на природу — следуйте этим 5 хитростям — рекомендует Роскачество
Сезон пикников скоро закончится, но еще можно поймать теплые деньги и выбраться на природу. Многие планируют вылазки на природу с обязательными мясными деликатесами на гриле.
Как не ошибиться при выборе сосисок и купат, чтобы отдых не омрачился пищевым отравлением? Эксперты Роскачества делятся проверенными рекомендациями.
Где покупать и на что обращать внимание
Заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников советует выбирать продукты в заводской упаковке и делать это в крупных магазинах с высоким товарооборотом. Такие торговые точки обеспечивают свежесть продукции. Развесные колбаски без маркировки — не лучший вариант, так как проверить их состав и сроки изготовления практически невозможно.
Температурный режим — важный критерий
Обязательно проверяйте условия хранения в магазинных холодильниках. Оптимальная температура для мясных полуфабрикатов — от –1,5 до 6°С. Если на продукте заметны кристаллы льда — это признак повторной заморозки, что значительно ухудшает качество.
Читаем этикетку внимательно
Не ленитесь изучать состав и сроки годности. Насторожить должно обилие сои, крахмала или непонятных консервантов в мясных изделиях. Чем короче и понятнее список ингредиентов — тем лучше.
Как довезти до места отдыха
После покупки важно сохранить продукт свежим. Если нет специальной сумки-холодильника, используйте термопакет или обложите колбаски другими охлажденными продуктами. Доставать полуфабрикаты нужно непосредственно перед приготовлением.
Читайте также:
Чем стеклянная (и не только) посуда из "ФиксПрайса" и "Светофора" отличается от такой же в дорогих магазинах Зашла за продуктами в Швеции: насколько они дороже наших? Рассказала о ценах на мясо, хлеб, яйца и овощи Как восстановить выцветший чек – простой способ Друг-продавец раскрыл 4 "фишки": вот как правильно совершать покупки в "Магните" и "Пятерочке" — платим в 2 раза меньше В "Светофор" за белорусской тушенкой: вскрываем 3 банки с консервами