Бахрома на груздях и волнушках: 90% хозяек занимаются этим зря – главный миф среди грибников
- 19 июня 11:14
- Евгений Баранцев

Хозяйки постоянно задаются спорными вопросами на кухне. Но дело в том, что даже опытный кулинар – не знает всех вещей на свете. Сегодня закроем вопрос о том, нужно ли чистить бахрому у груздей и волнушек.
Как отмечают специалисты, ничего вредного и плохого в бахроме нет. Она сделана из того же материала, что и весь остальной гриб. Если с волнушек и груздей не убрать бахрому, то совершенно ничего не поменяется, так как в ней нет вредных веществ, и она не дает дополнительной горечи. Поэтому собранные в лесу волнушки можно просто очистить руками от листочков и иголок. Еще их необходимо промыть от налипшей грязи или поскоблить жесткой щеткой. Так точно уйдут все загрязнения, и волноваться будет не о чем.
После засолки с течением времени бахрома у волнушек «растворяется». А вот если грибы мариновать, то она останется на месте.
Некоторые хозяйки еще скоблят черные грузди, однако в этом тоже нет необходимости. Избавиться от слизи поможет только промывание и отмачивание. При засолке бахрома грибов разбухнет и будет по виду как желе. Тем, кому оно кажется неприемлемым или кто его не любит, придется очищать «махрушки». Но правила, которое бы обязывало это делать, нет.
Читайте также:
- Если надоели комары и мошки – берем на заметку: 3 народных способа защиты – без химии и едкого запаха
- Если желтеют листья томатов – принимаем меры: 20 г в 10 л воды – и кустики снова зеленеют без проблем
- Кормлю в июне помидоры содой - и уже 3 года собираю томаты целыми ведрами с каждого кустика
- Какие фамилии самые распространенные в России?
- Какая фамилия в России самая редкая?