Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бахрома на груздях и волнушках: 90% хозяек занимаются этим зря – главный миф среди грибников

Бахрома на груздях и волнушках: 90% хозяек занимаются этим зря – главный миф среди грибниковШедеврум

Хозяйки постоянно задаются спорными вопросами на кухне. Но дело в том, что даже опытный кулинар – не знает всех вещей на свете. Сегодня закроем вопрос о том, нужно ли чистить бахрому у груздей и волнушек.

Как отмечают специалисты, ничего вредного и плохого в бахроме нет. Она сделана из того же материала, что и весь остальной гриб. Если с волнушек и груздей не убрать бахрому, то совершенно ничего не поменяется, так как в ней нет вредных веществ, и она не дает дополнительной горечи. Поэтому собранные в лесу волнушки можно просто очистить руками от листочков и иголок. Еще их необходимо промыть от налипшей грязи или поскоблить жесткой щеткой. Так точно уйдут все загрязнения, и волноваться будет не о чем.

После засолки с течением времени бахрома у волнушек «растворяется». А вот если грибы мариновать, то она останется на месте.

Некоторые хозяйки еще скоблят черные грузди, однако в этом тоже нет необходимости. Избавиться от слизи поможет только промывание и отмачивание. При засолке бахрома грибов разбухнет и будет по виду как желе. Тем, кому оно кажется неприемлемым или кто его не любит, придется очищать «махрушки». Но правила, которое бы обязывало это делать, нет.

Читайте также: 

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.