Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно воздушный осетинский пирог, который выпекается 10 минут - домашние восторженно пищат и просят добавки

Невероятно воздушный осетинский пирог, который выпекается 10 минут - домашние восторженно пищат и просят добавкиШедеврум

Говорят, что истинные осетинские пироги требует много сил, времени и умений. Однако этот рецепт «картофджина» сломал все стереотипы.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сода пищевая – ¾ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель очищенный – 300 г;
  • сыр (сулугуни, адыгейский, моцарелла или их смесь) – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – для варки картофеля.

Для смазывания:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • молоко или вода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала займемся картофелем. Его нужно очистить, положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варим до готовности, а после выливаем воду. Но пока картошка варится сделаем тесто. В емкость просеиваем муку и добавим к ней соду. В другой миске смешиваем растительное масло, соль, сахар и кефир, который должен быть комнатной температуры. Соединяем смесь с мукой и начинаем ложкой замешивать тесто, уже после можно руками. Формируем шарик и оставим его отдыхать. Только миску необходимо закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Дальше приступим к начинке. Из отварного картофеля делаем пюре, натирем сыр, добавим перец и все смешиваем. Следом берем тесто и раскатываем его так, чтобы в диаметре он был около 30 см. Выкладываем в центр начинку, распределяем. Собираем края к центру и защипываем их как мешочек. Аккуратно переворачиваем швом вниз и нежно придавливаем пальцами середину. Нам нужно, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.

Приступаем к выпеканию. Смешиваем желток с молоком или водой и смазываем пирог. Ножом делаем небольшой крестообразный надрез в центре, что пирог не вздулся. Отправляем в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. И ждем ровно 10 минут. После достаем, даем немного остыть и нарезаем. 

Читайте также: 

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.