Гости млеют от восторга, а хватает только самым шустрым: без такой закуски на празднике грустно - обалденный рецепт
- 29 июня 15:00
- Евгений Баранцев

Вы знали, что из обычных грибов можно приготовить настоящий хит? Эти блюда точно станут украшением любого праздничного стола.
Автор кулинарного блога «Розовый баклажан» рассказал о секретах двух потрясающих грибных закусок. Блюда сочетают в себе кулинарные традиции Азии и Грузии. Они точно станут фаворитами любого праздничного застолья.
Азиатские шампиньоны в пряном маринаде
Настоящий взрыв вкусов, который удивит даже искушенных гурманов. Крупные шампиньоны запекаются в ароматном маринаде, который говорится из:
- Соевого соуса;
- Сладкой паприки;
- Свежего чеснока;
- Смеси прованских трав.
Шампиньоны из-за такого маринада приобретают насыщенный «умами» вкус, который очень ценится в азиатской кухне. Подавать блюдо нужно с маринованным красным луком и свежей зеленью кинзы или петрушки.
Грузинские грибы под сырной шапкой
Жареные грибы с золотистым луком запекаются под щедрым слоем сметаны и тягучего сыра. Для блюда лучше использовать смесь из лестных грибов и шампиньонов, так мы получим более богатый вкус.
В традиционных рецептах используется сулугуни, однако его можно заменить моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится.
Читайте также:
- Эти грибы накормят вас досыта, но могут напугать внешним видом
- Чтобы котлеты таяли во рту как снежинки, бабуля научила добавлять в фарш особый продукт: теперь готовлю только так
- Срочно уберите этот комнатный цветок из дома: притягивает несчастья и беды вопреки приметам
- Как кассиры обманывают покупателей: вот почему так важно всегда брать чек
- Россияне разорятся всего лишь из-за одной услуги ЖКХ: Минстрой увеличит плату в 2 раза