Теперь обожаю это блюдо - ленивый хачапури на сковороде: готовлю за пару минут
- 5 июля 15:00
- Евгений Баранцев

Данный вариант станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро состряпать сытное и аппетитное блюдо. Сырная лепешка покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Такой вид хачапури очень прост в приготовлении, но получается блюдо безумно вкусным. При этом на готовку не нужно много времени и сил, однако оно принесет удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни (или на ваш вкус) – 150-250 г;
- Мука пшеничная – 120-130 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – по желанию.
Приготовление:
- Натрите сыр на крупной терке.
- В глубокой емкости смешайте яйцо, соль, сахар и молоко.
- Добавьте муку, разрыхлитель и тертый сыр. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Жарка:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Вылейте тесто, разровняйте и накройте крышкой.
- Жарьте 8 минут на медленном огне до золотистого цвета.
- Переверните и готовьте еще 3 минуты.
Совет: для более нежного вкуса добавьте кусочек сливочного масла при жарке второй стороны.
Подавайте лепешку горячей – она хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам или салатам. Экспериментируйте с разными сортами сыра и добавками по вашему вкусу!
Читайте также:
- Эти грибы никто не знает и не собирает - и зря: вкусные, ароматные и нежные
- Вот как любое надоевшее варенье превратить в элитный мармелад: дети больше не просят магазинских сладостей
- Дивный многолетник - королева сада: цветет яркими лиловыми гроздьями и пахнет свежим медом на всю улицу
- Воткнула под смородину — вся тля пропала за 1 день: даже обрабатывать не нужно — листья чистые весь сезон
- Не покупайте их в "Магните" и "Пятерочке" - товары из магазинов, состав которых смущает и отталкивает, сама не беру и другим не советую