Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь обожаю это блюдо - ленивый хачапури на сковороде: готовлю за пару минут

Теперь обожаю это блюдо - ленивый хачапури на сковороде: готовлю за пару минутШедеврум

Данный вариант станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро состряпать сытное и аппетитное блюдо. Сырная лепешка покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. 

Такой вид хачапури очень прост в приготовлении, но получается блюдо безумно вкусным. При этом на готовку не нужно много времени и сил, однако оно принесет удовольствие всей семье.

Ингредиенты: 

  • Сыр сулугуни (или на ваш вкус) – 150-250 г;  
  • Мука пшеничная – 120-130 г;  
  • Молоко – 200 мл;  
  • Яйцо куриное – 1 шт.;  
  • Сахар – ½ ч. л.;  
  • Соль – по вкусу; 
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;  
  • Сливочное масло – по желанию.  

Приготовление:  

  • Натрите сыр на крупной терке.  
  • В глубокой емкости смешайте яйцо, соль, сахар и молоко.  
  • Добавьте муку, разрыхлитель и тертый сыр. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.  

Жарка: 

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.  
  2. Вылейте тесто, разровняйте и накройте крышкой.  
  3. Жарьте 8 минут на медленном огне до золотистого цвета.  
  4. Переверните и готовьте еще 3 минуты.  

Совет: для более нежного вкуса добавьте кусочек сливочного масла при жарке второй стороны.  

Подавайте лепешку горячей – она хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам или салатам. Экспериментируйте с разными сортами сыра и добавками по вашему вкусу!  

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости