Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не хлеб и не картошка: добавьте 1 продукт — котлеты получатся в разы вкуснее и сочнее

Не хлеб и не картошка: добавьте 1 продукт — котлеты получатся в разы вкуснее и сочнееШедеврум

Долгое время хозяйки свято верили, что пышные котлеты невозможны без хлеба. Но кулинарные эксперты разрушают этот миф: настоящий секрет сочности - в обычном репчатом луке.

Почему лук побеждает хлеб?

Хлебные крошки действительно впитывают влагу, но при нагревании стремительно ее теряют, оставляя котлеты суховатыми. Лук же работает по принципу умного увлажнителя:

  • Его клеточная структура постепенно высвобождает сок при нагревании;
  • Обеспечивает равномерную влажность на протяжении всей жарки;
  • Придает мясу деликатную сладковатую ноту.

Идеальные пропорции:

  1. 65% мясного фарша (смесь свинины и говядины);
  2. 35% репчатого лука.

Луковый секрет

  • Половину лука (135 г) прокрутите через мясорубку для создания влажной основы;
  • Вторую половину (135 г) мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до карамелизации - это придаст котлетам особый аромат и дополнительную сочность.

Полезный совет: добавление 2 ст. л. тертого сырого картофеля на 500 г фарша сделает котлеты еще нежнее, при этом они не будут разваливаться при жарке.

Простой рецепт:

Смешайте фарш с сырым и жареным луком, добавьте картофель (по желанию), посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны. Результат - невероятно сочные и ароматные котлеты с идеальной текстурой.

Читайте также: 

...

  • 0

Последние новости