Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

«Куда руки тянешь? Это не для вас!»: туристы поехали в Калининградскую область и пожалели - отзыв

«Куда руки тянешь? Это не для вас!»: туристы поехали в Калининградскую область и пожалели - отзывШедеврум

Калининградская область давно привлекала внимание россиянку как интересное направление для летнего отдыха. В этом году выбор пал на поселок Янтарный - обладатель пляжа с престижным знаком "Голубой флаг". Но соответствует ли реальность ожиданиям?

Пляж: достоинства и недостатки

Главная гордость Янтарного - его 800-метровый пляж с мелким песком. Инфраструктура действительно на уровне:

  • Душевые кабинки;
  • Зонтики от солнца;
  • Торговые автоматы;
  • Чистые туалеты.

Однако даже в июне здесь немноголюдно. Причина - особенности балтийского климата:

  • Вода редко прогревается выше +18°C;
  • Постоянные ветры создают высокие волны;
  • Средняя летняя температура воздуха +20...+22°C.

Достопримечательности поселка

Помимо пляжа, стоит посетить:

  • Синявинское озеро - бывший янтарный карьер с живописными видами;
  • Парк Беккера - ухоженная зеленая зона с редкими растениями;
  • Кирха Пальмникена - уникальное сочетание немецкой архитектуры и православного убранства.

Неиспользованный потенциал

При всех преимуществах, туристическая инфраструктура развита слабо:

  • Отсутствуют центры водных видов спорта (хотя волны идеальны для кайтсерфинга);
  • Нет спа-комплексов, которые были бы уместны в прохладном климате;
  • Ограниченное количество кафе и ресторанов.

Варианты размещения

Выбор жилья в Янтарном ограничен:

  • Премиум-класс: отель "Шлосс" (от 14 000 руб./сутки);
  • Эконом-вариант: гостевой дом "Анна" (от 3 800 руб./сутки).

Особенности местного быта и сервиса

Одной из самых заметных особенностей Янтарного стала местная вода - она имеет выраженный сероводородный запах, что, как объяснили сотрудники отеля, является природной особенностью региона. Из-за этого в гостинице питьевую воду выдавали дозированно - небольшими стаканчиками по запросу.

Парадоксы организации питания

Особенно удивил подход к организации ресторанного обслуживания:

  • Основной зал расположен в подвальном помещении;
  • Имеющаяся просторная веранда использовалась исключительно как место для курения;
  • Летние открытые площадки не были задействованы, хотя погода располагала к питанию на свежем воздухе.

Культура обслуживания

Общение с персоналом оставило неоднозначное впечатление. В речи сотрудников регулярно проскальзывали грубоватые фразы "Куда руки тянете? Это не для вас!" и "Чего приперлись? До завтрака еще 10 минут - идите гуляйте!"

Создалось впечатление, что это не проявление недоброжелательности, а следствие отсутствия культуры профессионального сервиса - между собой персонал общался в аналогичной манере.

Гастрономические впечатления

Приятным контрастом стала местная кухня:

  • Все блюда готовились из свежих продуктов;
  • Особенно запомнились наваристые супы и домашние пироги;
  • По вечерам предлагались блюда на гриле за дополнительную плату.

Итоговые впечатления

Несмотря на все положительные моменты, осталось ощущение нереализованного потенциала. Как отметила автор: "Как ни крути, не покидает чувство, что здесь могло бы быть значительно лучше".

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости