Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Окрошка по-царски, такую мало кто готовит. Все лето едим только так и никак по-другому

Окрошка по-царски, такую мало кто готовит. Все лето едим только так и никак по-другомуШедеврум

В жаркий летний день нет ничего лучше тарелки холодной, ароматной окрошки. Предлагаем вам необычный рецепт, который раскроет это блюдо с новой стороны.

Секреты приготовления

  • Зелень - основа вкуса

Используйте не только традиционные укроп и петрушку, но и кинзу для пикантности. Особый аромат придаст свежая мята - достаточно 5-7 листиков на кастрюлю. Зелень нужно мелко нарезать, слегка посолить и размять толкушкой - так она раскроет свой вкус максимально.

  • Овощи с характером

Картофель лучше варить в мундире, затем нарезать кубиками около 1,5 см и частично размять. Огурцы выбирайте грунтовые - они ароматнее. Редис натрите на крупной терке - так он равномерно распределится по всему блюду.

  • Мясная составляющая

Идеально сочетание вареной колбасы (200 г) и ветчины (100 г). Для разнообразия можно использовать отварную говядину, куриную грудку или даже слабосоленую семгу.

Особая заправка

На 2 литра окрошки:

  • 1,5 л кефира;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 7-10 кубиков льда.

Как собрать окрошку

  1. Выложите слоями: зелень с картофелем, рубленые яйца, мясные компоненты, овощи.
  2. Залейте приготовленной заправкой.
  3. Добавьте лед непосредственно перед подачей.

Советы по подаче

  • Охлаждайте в холодильнике 40-60 минут;
  • Украсьте листиками мяты, долькой лимона или целым редисом;
  • Подавайте с черным хлебом и сметаной отдельно.

Для любителей экспериментов

  • Попробуйте вариант с селедкой (50 г на порцию);
  • Необычное сочетание - с креветками и авокадо;
  • Вегетарианская версия с тофу.

Этот рецепт сохраняет все лучшие традиции окрошки, но делает её вкус более насыщенным и интересным. После такой окрошки обычный вариант покажется слишком простым. Секрет успеха - в тщательно подобранном балансе ингредиентов, где каждый компонент играет свою важную роль.

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости