Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фальсифицированная сгущенка от брянских производителей обнаружена в Тверской области

Фальсифицированная сгущенка от брянских производителей обнаружена в Тверской областиФото: Тверская испытательная лаборатория

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашли серьезные нарушения в составе сгущенного молока, произведенного на предприятии Брянской области. Проверка проводилась по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга.

В ходе исследований образца сгущенки с массовой долей жира 8,5% был обнаружен недопустимый консервант — сорбиновая кислота (Е200). Ее фактическое содержание составило 134,87 мг/кг при полном запрете на использование этого консерванта в подобной продукцииИспытания проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в соответствии со стандартом ГОСТ 31504-2012. Отбор пробы продукции осуществлялся на складе в Вологде, хотя производитель зарегистрирован в Брянской области.

Информация о выявленных нарушениях уже размещена в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Это не первый случай обнаружения фальсифицированной молочной продукции в Тверском регионе: например, в июле экспертиза специалистов лаборатории подтвердила  наличие бактерий кишечной палочки в четырех видах продукции: сметане 20% жирности, твороге 9% жирности, ряженке 3,2% жирности и сыре «Российский» 50% жирности. Причину нашли быстро и четко — неудовлетворительное санитарное состояние производственных цехов. 

 

...

  • 0

Последние новости