Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка — получается вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка — получается вкуснее, сочнее и без запаха на весь домPxhere.com

Варить свеклу обычно приходится долго, из-за чего в доме может появиться неприятный запах. Однако существует способ, позволяющий сократить процесс до 15 минут.

Сначала тщательно промойте корнеплод, аккуратно удаляя верхний слой кожуры с помощью губки. Важно сохранить сок внутри овоща, а хвостик оставить нетронутым.

При покупке свеклы лучше выбирать средние по размеру плоды – они не только вкуснее, но и готовятся быстрее.

Вот как быстро приготовить свеклу:
- Опустите свеклу в кипящую воду.
- Варите её на сильном огне без крышки.
- Через две минуты добавьте в воду кусочек хлеба, чтобы предотвратить распространение специфического запаха.
- Продолжайте варить ещё 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с огня.
- Слейте горячую воду и сразу же залейте свеклу холодной водой на 15 минут.

После этого очистите свеклу обычным способом. Этот метод позволяет полностью свариться даже средней по величине свекле благодаря тому, что резкий перепад температур заставляет тепло проникнуть глубже в плод, объясняет автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости