Не вздумайте покупать даже по акции: в Роскачестве назвали марки голландского сыра, которому не место на вашем столе
- 16 ноября 13:45
- 0+
- Дарья Слатова
Роскачество провело исследование популярного среди россиян голландского сыра, результаты которого вызвали неоднозначную реакцию. В ходе исследования выяснилось, что не все производители придерживаются установленных стандартов, а отдельные образцы представляют угрозу здоровью.
В продуктах некоторых отечественных производителей обнаружены опасные заменители молочных жиров, что вызвало обеспокоенность специалистов.
Выбор голландского сыра для анализа обусловлен его высокой популярностью среди россиян. Этот сорт часто используют в повседневной жизни и готовят блюда для праздников. Именно поэтому Роскачество сосредоточилось на этом виде сыра, стремясь предоставить покупателям информацию о тех марках, которые производят качественные продукты, и тех, кто нарушает нормы.
Нарушение стандартов: замена молочных жиров пальмовым маслом
В процессе тестирования специалисты обнаружили, что несколько производителей из таких регионов, как Новосибирская область, Санкт-Петербург, Курская и Ставропольский край, используют растительные жиры вместо молочных. Эксперты предупреждают, что регулярное употребление подобных продуктов может отрицательно повлиять на здоровье, особенно при их большом количестве.
Марки, попавшие в "черный список"
После проведенной экспертизы, голландский сыр из этих регионов оказался в списке нежелательных товаров Роскачества. Эксперты напоминают о важности выбора производителя, поскольку несоблюдение норм может привести к ухудшению качества продукта и навредить здоровью.
Как правильно выбрать сыр
Для того чтобы сделать правильный выбор и убедиться в натуральности продукта, Роскачество рекомендует:
- Внимательно изучать состав – отсутствие растительных жиров говорит о натуральности сыра.
- Иметь в виду наличие знаков качества – товары, проверенные Роскачеством, соответствуют требованиям безопасности.
- Оценивать цену – чрезмерная дешевизна может свидетельствовать об использовании низкокачественных ингредиентов.
Читайте также: