Этот продукт признали смертельно опасным: детям давать ни в коем случае нельзя

Этот продукт признали смертельно опасным: детям давать ни в коем случае нельзяProgorod43

Один популярный продукт на столах россиян совершенно не годится в пищу детям. Хотя нередко родители кормят им малышей, не зная о последствиях. Да взрослым лучше ограничить его потребление.

Эльмира Каширина, педиатр и кандидат медицинских наук, подчеркнула, что сосиски и колбасы обычно содержат много жира и соли. Она отметила, что чрезмерное употребление насыщенных жиров, содержащихся в животных продуктах, увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, врач обратила внимание на то, что высокая концентрация соли в мясопродуктах вместе с консервантами может способствовать формированию нитрозаминов при тепловой обработке пищи.

Нитрозамины представляют собой химические соединения, возникающие в результате взаимодействия нитритов и нитратов с аминокислотами. Эти вещества могут появляться в мясе, особенно если оно было обработано нитритами для продления срока хранения и защиты от бактериального заражения. ВОЗ классифицирует нитрозамины как канцерогены.

Диетолог, кандидат медицинских наук и член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова предостерегла о том, что продукты, содержащие канцерогенные вещества, негативно воздействуют на слизистую оболочку пищеварительного тракта, провоцируя хронические воспаления и болезни ЖКТ.

По её словам, «хроническое воспаление способно привести к изменениям клеточной структуры, тем самым увеличивая потенциальный риск развития рака».

Особую осторожность следует проявлять в отношении детского питания, избегая частого включения колбасных изделий в рацион ребёнка. Если же такие продукты всё-таки попадают на стол, вредное воздействие можно смягчить за счёт потребления овощей, богатых витамином С, таких как перец, капуста, помидоры, картофель и зелёный горошек.

Каширина также добавила, что переработанное мясо не должно присутствовать в рационе постоянно. Оптимальная частота употребления этих продуктов — один-два раза в месяц. Для детей младше трёх лет такие изделия лучше исключить полностью, пишет РБК.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости