Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вас обманывают на каждом шагу: туристам в Крыму подсовывают поддельные чебуреки - вот как отличить

Вас обманывают на каждом шагу: туристам в Крыму подсовывают поддельные чебуреки - вот как отличитьШедеврум

Чебуреки — кулинарный символ Крыма, который обязательно стоит попробовать каждому туристу. Это блюдо крымско-татарской кухни пользуется особой популярностью на полуострове. 

Самые известные чебуречные расположены в Бахчисарайском районе, где сохраняются традиционные рецепты приготовления.

Критерии качественной чебуречной

Посещаемость заведения

Обращайте внимание на количество посетителей, особенно среди местных жителей. В хороших чебуречных всегда образуются очереди. Если большинство столиков занято — это верный признак качества.

Аромат у заведения

Возле качественной чебуречной должен ощущаться аппетитный запах свежего масла. Если чувствуется запах пригорелого масла — скорее всего, его редко меняют или используют некачественное.

Внешние признаки хорошего чебурека

Цвет теста

Идеальное тесто должно иметь золотистый оттенок. Коричневый цвет указывает на многократное использование масла, что придает горечь.

Качество начинки

В традиционных чебуреках используется рубленый фарш с минимальным добавлением лука. При надкусывании должен выделяться сок. Измельченный в мясорубке фарш может содержать посторонние добавки для удешевления.

Чебуреки с сыром

Сыр в начинке должен хорошо тянуться и не иметь посторонних привкусов. Качественные заведения используют домашний сыр из натурального молока.

Средняя цена чебурека составляет 80-100 рублей. Уличные заведения обычно предлагают более демократичные цены по сравнению с ресторанами. Правильный выбор чебуречной позволит по-настоящему оценить вкус этого традиционного крымского блюда, пишет Дзен-канал "Покажи мир | Истории из путешествий".

Читайте также: 

...

  • 0

Последние новости