Кабачки после 2 действий будут сочно хрустеть: ушлый шеф-повар дал совет
- 14 сентября 16:30
- Ксения Сизова

Частая проблема при готовке — кабачки превращаются в водянистую кашу вместо аппетитной корочки. Однако шеф-повара уверены: секрет идеальной текстуры прост и зависит от правильной техники.
Главное правило — высокая температура
По словам шеф-повара Кристины Мирос, качество корочки напрямую зависит от нагрева. Чтобы кабачки хрустели, готовить их нужно на сильном огне.
- В духовке: запекайте при 220°C в течение 15–20 минут.
- На гриле: используйте средне-сильный нагрев и всегда предварительно разогревайте решетку.
- На сковороде: выбирайте режим быстрой обжарки на высокой мощности.
Как убрать лишнюю влагу из кабачков
Основной враг хрустящей корочки — собственный сок овощей. Простой способ это исправить:
- Нарежьте кабачки ломтиками.
- Щедро посыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
- Тщательно промокните выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Этот проверенный метод надежно избавляет от лишней жидкости и не дает овощам развариться.
С чем подавать хрустящие кабачки
Кабачки с золотистой корочкой — универсальный гарнир. Они идеально дополняют мясо и птицу, но могут быть и самостоятельным блюдом. Подавайте их с греческим йогуртом и свежей зеленью или используйте как основу для овощных салатов, пишет Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Читайте также:
- От желтых полос в унитазе избавляюсь за ночь - быстро и бюджетно: бабуля рассказала про метод без химии - работает на 100%
- Всегда выворачиваю одежду наизнанку перед стиркой: ушлая прачка 5 лет назад дала совет - вещи в идеальном состоянии
- Стираю куртки и пуховики правильно: нужно всего лишь запомнить 5 шагов - ушлая прачка дала совет
- Больше не выкидываю обмылки: делаю из них шарики и иду в санузел - лайфхак
- Больше не выливаю воду после варки картофеля: бабушка рассказала о 3 полезных лайфхаках - уже сэкономила кучу денег