Progorod logo

Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка — получается вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

9 декабря 18:15Возрастное ограничение0+
Pxhere.com

Варить свеклу обычно приходится долго, из-за чего в доме может появиться неприятный запах. Однако существует способ, позволяющий сократить процесс до 15 минут.

Сначала тщательно промойте корнеплод, аккуратно удаляя верхний слой кожуры с помощью губки. Важно сохранить сок внутри овоща, а хвостик оставить нетронутым.

При покупке свеклы лучше выбирать средние по размеру плоды – они не только вкуснее, но и готовятся быстрее.

Вот как быстро приготовить свеклу:
- Опустите свеклу в кипящую воду.
- Варите её на сильном огне без крышки.
- Через две минуты добавьте в воду кусочек хлеба, чтобы предотвратить распространение специфического запаха.
- Продолжайте варить ещё 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с огня.
- Слейте горячую воду и сразу же залейте свеклу холодной водой на 15 минут.

После этого очистите свеклу обычным способом. Этот метод позволяет полностью свариться даже средней по величине свекле благодаря тому, что резкий перепад температур заставляет тепло проникнуть глубже в плод, объясняет автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Читайте также:

Хрущев терпеть не мог, а зрители на Западе с ума сходили: этот советский фильм перевернул мировой кинематограф

Рассада в пластиковой бутылке взойдет газоном: даже с поливом не заморачиваюсь – два секрета

Такое наблюдалось только в 1588 году: синоптики пообещали настоящий зимний армагеддон в России

«Им предстоит суд»: родные недавно умершего Романа Мадянова вступили в борьбу за наследство

Придет вместе с пенсией в декабре: всех, кто получает выплату, ждет приятный сюрприз

Вопрос закрыт окончательно: сколько раз можно кипятить одну и ту же воду в чайнике

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: