Progorod logo

Будете сто раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считаные секунды

10 февраля 07:15Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Будете сто раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считаные секунды
Нейросеть

Маринованная свёкла – это простой и вкусный способ сохранить любимый корнеплод надолго.

В осетинском варианте она получается особенно ароматной и идеально дополняет любое блюдо.

Ингредиенты:
• Морковь – 1 кг
• Свёкла – 600 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – ½ ст. ложки
• Растительное масло – 30 мл
• Вода – 300 мл
• Уксус 9% – 1 ст. ложка
• Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Как приготовить?
1. Подготовка ингредиентов
Свёклу очистите и нарежьте брусочками по 3 см, чеснок – тонкими пластинками для остроты.

2. Приготовление маринада
Смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и специи, доведите до кипения. Добавьте масло, перемешайте и снова вскипятите.

3. Маринование
Разложите свёклу в стерилизованные банки, добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Закройте крышками.

4. Хранение
Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем уберите в прохладное место.

Такой маринад придаёт свёкле насыщенный вкус и делает её отличной закуской к любому столу, пишет источник.

Читайте такйже:

Плесень и запрещенный мясной клей: эксперты Роскачества назвали опасные марки творога

Нанесите пищевой продукт на ламинат — и от царапин следа не остается: по эффективности затмит воск

Есть несколько признаков, как отличить настоящее сливочное масло от подделки: запомните их раз и навсегда

Всем, у кого есть карта «Мир», дали время всего лишь до марта. Потом уже будет поздно

Мужчины с этой группой крови стеснительны и верны: проверьте своего мужа, друга или знакомого

Мишустин обнародовал страшные цифры инфляции: готовьтесь покупать продукты по цене золота

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: