1 стакан овсяных хлопьев и 2 яйца —вкуснейший завтрак готов: домочадцы слопали за секунду

Больше не нужно думать, каким завтраком накормить семью. Сегодня расскажем о рецепте, который отлично подойдет для всех – блюдо получается очень сытное и вкусное, а готовится оно невероятно просто. Речь идет об овсянке с яйцами.
Ингредиенты:
Овсянка - 1 стакан; яйца - 2 шт.; молоко - 1 стакан; сыр - 30 г; зелень - 3 веточки; соль – по вкусу; растительное масло для жарки.Способ приготовления:
Сначала берем овсянку. Выбираем ту, которая вам больше по душе – требующая варки или из пакетика. В емкости смешиваем яйца, молоко и хлопья. Молоко должно быть комнатной температуры, потому что так оно быстрее впитается в овсяные хлопья и подарит блюду нежность. Перемешиваем до того момента, пока не останется комочков. Оставляем смесь отдыхать на 7 минут. За это время хлопья набухнут.
Подготовим пока другие ингредиенты. Зелень нашинкуем, а сыр натрем на мелкой терке. Для этого рецепта больше подойдут твердые сорта, например, российский, эдам или гауда. Они придадут овсянке сливочный вкус. Для зелени можно взять петрушку, базилик, зеленый лук или укроп. Их нам нужно положить для аромата и свежести.
После соединяем все ингредиенты. Посолим и хорошенько перемешаем. На сковороду добавляем масло, нагреваем на среднем огне. Затем выкладываем овсянку и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты. Дальше переворачиваем овсяный блин и жарим еще 2-3 минуты без крышки.
Читайте также:
Еще в детстве неправильно научили собирать грибы. Червивые тоже нужно было брать, их легко почистить - запомните раз и навсегда Невероятно воздушный осетинский пирог, который выпекается 10 минут - домашние восторженно пищат и просят добавки Эффектные многолетники для самых ленивых хозяек: цветут богато все лето и не требуют к себе внимания Бывшие сотрудники "Пятерочки" и "Магнита" рассказали, почему ни в коем случае нельзя покупать конфеты на развес В России с 1 июля введут новые тарифы ЖКХ - опубликован список по регионам