Теперь обожаю это блюдо - ленивый хачапури на сковороде: готовлю за пару минут
5 июля 15:00Возрастное ограничение16+
Данный вариант станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро состряпать сытное и аппетитное блюдо. Сырная лепешка покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Такой вид хачапури очень прост в приготовлении, но получается блюдо безумно вкусным. При этом на готовку не нужно много времени и сил, однако оно принесет удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
Сыр сулугуни (или на ваш вкус) – 150-250 г; Мука пшеничная – 120-130 г; Молоко – 200 мл; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – ½ ч. л.; Соль – по вкусу; Разрыхлитель – ½ ч. л.; Сливочное масло – по желанию.
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Натрите сыр на крупной терке. В глубокой емкости смешайте яйцо, соль, сахар и молоко. Добавьте муку, разрыхлитель и тертый сыр. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.Жарка:
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Вылейте тесто, разровняйте и накройте крышкой. Жарьте 8 минут на медленном огне до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3 минуты.Совет: для более нежного вкуса добавьте кусочек сливочного масла при жарке второй стороны.
Подавайте лепешку горячей – она хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам или салатам. Экспериментируйте с разными сортами сыра и добавками по вашему вкусу!
Читайте также:
Эти грибы никто не знает и не собирает - и зря: вкусные, ароматные и нежные Вот как любое надоевшее варенье превратить в элитный мармелад: дети больше не просят магазинских сладостей Дивный многолетник - королева сада: цветет яркими лиловыми гроздьями и пахнет свежим медом на всю улицу Воткнула под смородину — вся тля пропала за 1 день: даже обрабатывать не нужно — листья чистые весь сезон Не покупайте их в "Магните" и "Пятерочке" - товары из магазинов, состав которых смущает и отталкивает, сама не беру и другим не советую