Progorod logo

Не хлеб и не картошка: добавьте 1 продукт — котлеты получатся в разы вкуснее и сочнее

10 июля 15:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Долгое время хозяйки свято верили, что пышные котлеты невозможны без хлеба. Но кулинарные эксперты разрушают этот миф: настоящий секрет сочности - в обычном репчатом луке.

Почему лук побеждает хлеб?

Хлебные крошки действительно впитывают влагу, но при нагревании стремительно ее теряют, оставляя котлеты суховатыми. Лук же работает по принципу умного увлажнителя:

Его клеточная структура постепенно высвобождает сок при нагревании; Обеспечивает равномерную влажность на протяжении всей жарки; Придает мясу деликатную сладковатую ноту.

Идеальные пропорции:

65% мясного фарша (смесь свинины и говядины); 35% репчатого лука.

Луковый секрет

Половину лука (135 г) прокрутите через мясорубку для создания влажной основы; Вторую половину (135 г) мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до карамелизации - это придаст котлетам особый аромат и дополнительную сочность.

Полезный совет: добавление 2 ст. л. тертого сырого картофеля на 500 г фарша сделает котлеты еще нежнее, при этом они не будут разваливаться при жарке.

Простой рецепт:

Смешайте фарш с сырым и жареным луком, добавьте картофель (по желанию), посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны. Результат - невероятно сочные и ароматные котлеты с идеальной текстурой.

Читайте также:

10 л на 5 ложек и опрыскала капусту в июле: белокрылка в муках откинула лапки, а личинки усохли — целые листики до конца сезона Красивые, но смертельно опасные: пять самых ядовитых грибов России Случайно узнала, как горничные в санатории вытирают пыль. Стала делать так же - про пыль в доме совсем забыла Теперь готовлю только их: нежнейшие творожные оладьи на кефире — вкуснее сырников Изумительно яркий многолетник заполонит сад красными шапками соцветий: можно не поливать и не подкармливать - живет сам
Перейти на полную версию страницы