Не повторяйте моих ошибок: вот сколько на самом деле можно хранить курицу, свинину и говядину в морозилке
- 31 августа 10:30
- Ксения Сизова

Мясо — скоропортящийся продукт, требующий особых условий хранения. При нарушении температурного режима оно не только теряет вкусовые качества, но и может стать причиной серьезного отравления.
Хранение в холодильнике
Свежее мясо (говядина, свинина, баранина) сохраняет свои свойства при температуре 0...+4°C не более 2-3 суток. Для оптимального сохранения качества рекомендуется:
- Использовать стеклянную или эмалированную посуду с крышкой;
- Избегать полиэтиленовых пакетов, вызывающих образование слизи;
- Размещать подальше от других продуктов.
Мясо птицы (курица, индейка) имеет более нежную структуру и хранится всего 1-2 дня из-за меньшего содержания жира.
Заморозка продуктов
Правильная заморозка при -18°C значительно продлевает сроки хранения:
- Говядина и баранина: 8-10 месяцев;
- Свинина: до 6 месяцев;
- Птица: 8-9 месяцев.
Важно разделять мясо на порции, использовать герметичную упаковку и маркировать с указанием даты заморозки. Повторная заморозка недопустима.
Особые случаи
- Фарш — наиболее уязвимый продукт. В холодильнике хранится не более 12-24 часов, в морозилке — до 3 месяцев.
- Готовые изделия (варёные, жареные) сохраняются в холодильнике 3-5 дней в закрытой посуде, в заморозке — до 3 месяцев.
Признаки порчи
От употребления испорченного мяса следует отказаться при наличии:
- Кислого или гнилостного запаха;
- Слизистой поверхности;
- Серо-зеленого оттенка;
- Липкости на руках после прикосновения.
Практические рекомендации
- Не мойте мясо перед хранением — только перед приготовлением;
- Используйте вакуумную упаковку для продления свежести;
- Изолируйте от сильно пахнущих продуктов;
- Соблюдайте товарное соседство, пишет портал "woman.rambler".
Читайте также:
- Оладьи из кабачков больше не расползаются и не рвутся: вот что нужно добавить в овощное тесто
- Астры на 1 сентября - прошлый век: вот как собрать идеальный букет школьнику - станет самым любимым учеником в классе
- Каждая хозяйка совершает эти 3 ошибки - вареная курица получается сухая, плотная и безвкусная: вот что никогда нельзя делать
- Раскладываю лавровые листы по углам комнаты - и бед не знаю: бабушка подсказала, зачем так делать
- Вот как устранить неприятный запах из стиральной машины: совет бывалого сантехника