Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Оладьи из кабачков больше не расползаются и не рвутся: вот что нужно добавить в овощное тесто

Оладьи из кабачков больше не расползаются и не рвутся: вот что нужно добавить в овощное тестоШедеврум

Кабачковые оладьи — это вкусное и популярное летнее блюдо. Но многие сталкиваются с проблемой: оладьи растекаются на сковороде, не держат форму и разваливаются. 

Главный секрет: убираем лишнюю влагу

Основная причина неудач — большое количество жидкости в кабачках. Этот овощ состоит более чем на 90% из воды. Поэтому после того, как вы натрете кабачки на тёрке, обязательно отожмите массу руками через марлю или сито. Если пропустить этот шаг, тесто будет слишком жидким, и оладьи не получатся.

Совет: для оладий лучше использовать крупную или среднюю тёрку. Мелкая выделяет больше сока. Также у зрелых кабачков лучше удалять семена — они тоже добавляют влаги.

Идеальная консистенция теста

Не стоит строго следовать количеству муки, указанному в рецепте. Гораздо важнее добиться правильной консистенции: тесто должно быть густым, не растекаться, а медленно спадать с ложки.

Помимо пшеничной муки, можно использовать:

  • Рисовую,
  • Ржаную,
  • Кукурузную,
  • Овсяную муку или даже мелкие овсяные хлопья.

Добавьте яйцо и 1–2 ст. л. крахмала — это сделает оладьи более упругими и золотистыми.

Температура и способ жарки

Сковорода должна быть хорошо разогрета на среднем огне. Если положить тесто на холодную поверхность, оладьи прилипнут и потеряют форму.

Если оладьи всё равно рвутся при переворачивании, можно запечь их в духовке при 200°C: примерно 10 минут с одной стороны и 7–8 минут с другой, пишет Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Читайте также:

...

  • 0

Последние новости